Средний счет в октябре составил 315 грн. Долги населения по жилищно-коммунальным услугам в октябре выросли на 2,8%, или 290 млн грн до 10,740 млрд грн.

Близнюк заговорил о 300%-ной пене за неоплату коммуналки

С весны они все время сокращались. Как сообщила Государственная служба статистики, рост задолженности был зафиксирован почти по всей Украине - в 23 регионах. Средний срок задолженности населения составил 3,6 месяца.

Средний счет за услуги ЖКХ в октябре составил 315,4 грн, что на 70 грн больше по сравнению с сентябрем. В то же время это на 6,8% по сравнению с октябрем прошлого года.

В целом с начала года украинцы заплатили за комуслуги 30,3 млрд грн, уровень расчетов составил 102,4%. Самый высокий уровень оплаты зафиксирован в Закарпатской, Сумской, Винницкой, Кировоградской и Одесской областях - 105,2-108,3%, самый низкий - в Севастополе, Волынской области и Киеве - 98,7-99,6%.

Население Украины в январе-сентябре оплатило ЖКУ на 103,8%

Напомним, ранее президент Виктор Янукович пообещал не допустить повышения коммунальных тарифов после выборов. При этом Близнюк заявлял, что прежде, чем повышать тарифы до экономически обоснованного уровня, нужно повысить реальные доходы населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммунальные услуги статистика личный капитал
Источник: Левый Берег Просмотров: 1236