За год 25 самых богатых семей планеты увеличили свое общее состояние на $312 млрд, что на 22% больше, чем в августе прошлого года. Об этом сообщает Bloomberg.

Лидером рейтинга остается семья Уолтон, контролирующая сеть розничных магазинов Walmart в составе более 10 тыс. точек. Их состояние оценивается в $238,2 млрд, за последний год оно выросло на $23 млрд на фоне роста акций Walmart, размер выручки компании достигает $560 млрд.

Арабский турист тратит в Украине до €2,4 тыс. за 4 дня, но не оставляет чаевых

На второй строчке рейтинга оказалась семья основателя компании Mars – производителя кондитерских изделий, которая в настоящее время также выпускает корма для животных. Состояние семьи Марс на конец августа составляло $141,9 млрд.

Тройку лидеров замыкает семья основателя промышленного гиганта Кох – Koch Industries, их состояние оценили в $124,4 млрд.

Состояние владелицы подсанкционного магазина Wildberries выросло на 1200%

Также в пятерке богатейших кланов – семья Эрме, владеющая французским модным домом Hermes, с состоянием $111,6 млрд (+75% за год), и королевская семья Саудовской Аравии с состоянием в $100 млрд, зарабатывающая на нефти.

Напомним, 100 богатейших людей Украины увеличили свое состояние до $53,63 млрд в 2021 году по версии "Фокуса". Лидерство удерживает Ринат Ахметов и его $10,64 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 175