В Ровно и Харькове тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в особенности на тепло, являются одними из самых высоких в Украине.

В ноябре киевляне рассчитались за комуслуги на 99,63%

Об этом УНН сказал член наблюдательного совета Института энергетических исследований Юрий Корольчук. "Нужно отметить, что в некоторых регионах тариф на тепло является сезонным, а есть двухставочный, когда люди летом платят одну цену, а зимой другую. Если говорить о таком, то его стоимость начинается с 0,9 - 1 грн за метр квадратный в летом , зимой это уже 5-6 грн. Более 6 грн платят зимой в Харькове, до 7 грн - в Днепропетровске. То есть летом может начинаться где-то с 1 - 1,2 грн, потом поднимается до 1,5 грн и дальше. Это все , по большому счету, зависит от региона, как скажет власть", - сказал Ю.Корольчук. Напомним, меньше всего за тепло платят киевляне. Недавно на погашение задолженности, возникающей из-за разницы в тарифах на энергоносители, Киев получил из госбюджета более половины от общего количества выделенных средств.

Министр ЖКХ уверяет, что тарифы и не думают поднимать

"В июле мы получили 3,4 млрд грн, сейчас еще 1,5 млрд грн, итого - 4,9 млрд грн. То есть из всех средств, выделяемых государством на эти цели, Киев получил почти половину. Кабинет Министров отреагировал на наш запрос и принято обоснование в необходимости выделения именно такой суммы. Это позволит сохранить тарифы на существующем уровне и оставить их одними из самых низких в Украине и обеспечить стабильную работу по предоставлению коммунальных услуг потребителям ", - сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы жкх
Источник: УНН Просмотров: 2861