В Украине квартирными приборами учета воды оборудовано 64,3% квартир в жилых домах, обслуживаемых предприятиями-лицензиатами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Новые возможности для развития региональной энергетики

Согласно сообщению, из 6 млн квартир в многоквартирных домах оборудовано счетчиками потребления воды 3,9 млн квартир.

По данным Нацкомуслуг, домовыми приборами учета воды оборудовано 53,8% жилых домов (из 885,4 тыс. жилых домов, которые обслуживаются лицензиатами Нацкомуслуг).

Как указывается на сайте регулятора, количество всех абонентов централизованного питьевого водоснабжения в городах и сельской местности составляет 11 202 698 единиц, количество абонентов централизованного питьевого водоснабжения с учетом потребления питьевой воды составляет 7 541 731 единиц. Доля охвата учетом потребления питьевой воды к общему количеству всех абонентов централизованного питьевого водоснабжения составляет 67,3%.
Наибольшая доля воды, отпущенной с учетом, – в Киеве (95,9%), Севастополе (95%), Ивано-Франковской (85%), Закарпатской (77,7%), Днепропетровской (77,7%) и Черновицкой (77,4%) областях при среднем показателе по Украине 67,3%.

Наименьшая доля отпущенной воды с учетом – в Полтавской (53,7%), Черкасской (54,7%), Черниговской (55,6%), Волынской (56,9%), Херсонской (57,3%) и Харьковской (58,4%) областях.
В Нацкомуслуг отметили, что с 2004 года происходит увеличение количества абонентов путем обустройства узлами учета предприятий, организаций, учреждений и жилищного фонда за счет средств потребителей, бюджетов всех уровней, а также при вводе в эксплуатацию новых объектов, в среднем на 4% ежегодно.

Среднее значение доли всех абонентов с учетом потребления воды из систем централизованного водоснабжения к общему их количеству по предприятиям-лицензиатам Нацкомуслуг составляет 65,9%.

Справка. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, – государственный коллегиальный орган, созданный 23 ноября 2011 г. Задача комиссии – регулирование и лицензирование деятельности в сфере генерации, транспортировки и поставки тепла, водоснабжения и водоотвода.

Азаров поручил Бойко обеспечить украинцев счетчиками

Под контролем комиссии находятся 134 предприятия водоснабжения и водоотвода (около 89% рынка воды) и около 298 предприятий теплоэнергетики (около 96% рынка тепла).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вода счетчики жкх.
Источник: УНИАН Просмотров: 1334