Совет министров Крыма постановил с 11 июля сделать все расположенные на территории автономной республики коммунальные пляжи бесплатными. Такое решение было принято по указанию спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, который выразил недовольство тем, что за вход на пляж требуют самовольно установленную плату.

По словам Гриценко, факт существования приказов крымских министерств и комитетов, устанавливающих плату за проход на пляжи, недопустим, и их необходимо отменить.

"Должен быть свободный доступ туда, где он всегда был", — прокомментировал он свою инициативу.

Решение Совета министров относится не только к пляжам, но и к природным заповедникам и местам массового отдыха. Гриценко подчеркнул, что решения Совета министров обязательны для исполнения всеми организациями на территории автономной республики.

Крымская прокуратура в июне 2009 года признала незаконной аренду пляжных территорий. Заместитель прокурора Крыма Татьяна Дробицкая тогда назвала ограничение доступа к морю "гульками крымского Совета министров".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги крым туризм
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1257
Загрузка...
Загрузка...