Если у заемщика возникли финансовые трудности и он не может в полном объеме погашать кредит, первым делом он звонит в банк и пытается договориться о смягчении требований к себе. Устной договоренности недостаточно, считают профессиональные правозащитники.
"Необходимо все свои предложения, просьбы, требования к банкам оформлять письменно и копии оставлять у себя. Чтобы, если вдруг, вам нужно будет обратиться с жалобой в территориальное управление НБУ или в Общество защиты прав потребителей, или в суд вам необходимо будет доказать, что вы обращались, но вам отказали", - считает Эдуард Багиров, председатель МОО "Международная лига защиты прав граждан".
Горьким опытом с UBR.UA поделился бывший заемщик одного из банков. Он пожелал остаться неизвестным так, как банки начали запрещать клиентам общаться с прессой: вся информация об отношениях клиент-банк является банковской тайной. Этот заемщик взял кредит на автомобиль. Но из-за кризиса ему сократили зарплату на 25%, а он успел погасить лишь 30% задолженности. Сразу же позвонил в банк и по телефону договорился о реструктуризации кредита. Еще 6 месяца добросовестно выплачивал кредит по "новой" схеме. Ему позвонили из банка и попросили приехать, якобы нужно осмотреть машину и снять показатели (уверяли, что это стандартная процедура). Получив ключи от автомобиля, работник банка сообщил, что машину конфискуют за долги. Сейчас заемщик пытается доказать, что та задолженность, которая образовалась – вовсе не задолженность, а результат реструктуризации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты долги залог договор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1510