Шахтерам уже заплатили 30% зарплаты за февраль. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время заседания Верховной Рады Украины сегодня, 7 апреля, передает РБК-Украина.

"За ноябрь и декабрь 2014 г. накопилось 650 млн грн задолженности только по зарплате. Из них 200 были погашены из средств, которые были выделены в бюджете 2015 г., 450 млн нужно было погашать из выручки, которую шахты получали в январе, феврале и так далее. Более того, в течение января-февраля, в течение целого месяца шахты стояли не работая, потому что не было спроса. Основным потребителем украинского угля является Углегорская станция, а также станции компании ДТЭК. Углегорская станция после обстрелов и военных действий не могла получать уголь через разрушенную логистику, с компанией ДТЭК не было найдено коммерчески выгодной договоренности, поэтому эту задолженность придется погашать из новых месяцев, из выручки, которую мы получаем в феврале, марте, в апреле. Поэтому сегодня мы полностью рассчитались за январь и на 30% за февраль, поэтому эти средства, которые мы получим, дадут возможность заплатить целую месячную зарплату и в принципе выйти на текущий режим расчетов с шахтерами", - сказал Демчишин.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика зарплата шахтеры демчишин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867