Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что компенсационные средства по вкладам Сбербанка СССР в этом году смогут получить всего 87 тысяч человек из 12,9 миллиона, которые включены в реестр вкладчиков. Об этом он сказал на совещании с председателями областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций и председателем Совета министров АРК Крым.


В.Ющенко отметил, что на сегодня госбюджетом для выплаты гражданам компенсаций обесцененных сбережений предусмотрено 250 миллионов гривен, однако по 1 тысяче гривен получат всего 87 тысяч человек. Остальные средства предусмотрены на выплаты наследникам вкладчиков в сумме не более 500 гривен. "Вот и вся социальная политика", — сказал Президент.


По словам В.Ющенко, он не понимает, как остальные граждане получат эти выплаты. "Вот цена прожектов, которые год назад начинались с того, что за два года будут проведены расчеты с вкладчиками Сбербанка в сумме 127 миллиардов гривен. Все пропало", — сказал Президент Украины.


Напомним, сегодня Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что возобновит выплаты по вкладам Сбербанка СССР в случае, если ей не будут мешать. "Как только мне перестанут мешать, я сделаю все, что обещала людям. Сейчас я тоже стараюсь шаг за шагом выполнить программы, которые я брала на себя, когда шла на парламентские выборы", — сказал Ю.Тимошенко


11 января 2008 года, в Украине началась кампания по возвращению обесцененных сбережений гражданам-вкладчикам бывшего "Сбербанка" СССР. Согласно правительственному постановлению "О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, действовавшие на территории Украины, и облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР" от 9 января 2008 года N1, на эти цели украинскому "Ощадбанку" первоначально было выделено 5,760 миллиарда гривен. Премьер-министр Ю.Тимошенко тогда пообещала украинцам, что выплачиваться будет не более одной тысячи гривень каждому вкладчику; для тех же, чьи вклады превышают эту сумму, это будет только первым этапом выплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги вклады тимошенко ющенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1615