Альтернатива традиционному пикнику с шашлыком на майские праздники - путешествие. Такой отдых стоит начать планировать уже сегодня. Если бюджет на празднование скромный, то можно посетить украинские города. Как раз к началу мая в Украине запланированы интересные события.

Например, город Хотин, в котором с 30 апреля по 3 мая будет проходить исторический фестиваль. Или в Каменец-Подольском пройдет шоу воздушных шаров. Желающим получить экзотику, придется открыть кошелек шире, хотя эти страны и подешевели.

Причины значительного снижения цен – на рынке появились новые авиперевозчики и перелет в эти страны уже не такой дорогой. Неделя отдыха в Таиланде стоит от 800 долларов, в Эмиратах от 900 долларов с человека за неделю отдыха. В цену включено проживание в хорошей гостинице, питание и авиаперелет. На 25% подешевела и Шри-Ланка. "В этом году туристам путевка будет стоить около 1100 долларов. В прошлом году стоила 1500 и, может, даже 1800 долларов в зависимости от отеля", - рассказала UBR.UA Наталия Померанская, руководитель отдела продаж туристического оператора.

Любителям Европы туроператоры готовы предложить 4-дневные туры в Будапешт. Стоимость проживания с завтраком, экскурсии и перелет обойдется в 330 евро. Хотя, в этом случае предварительно нужно позаботиться о визах. И заказывать билеты не позднее, чем за 2 недели до вылета, а лучше - за месяц.

"Как минимум, неделя уйдет на подготовку пакета необходимых документов, поэтому туры в Европу желательно планировать за месяц до поездки", - считает Елена Шаповалова вице-президент ассоциации лидеров турбизнеса.

Хотя сезон еще только начался, но уже порадовал туроператоров. Поток отдыхающих в Шри-Ланку и на Мальдивы увеличился в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доминикана выросла на 80%. Но популярный Египет подвергся оттоку туристов. А Европа потеряла 12%. Однако общая ситуация в туристической отрасли оптимистичная.

"Произошло перераспределение потока, однако, рост все равно присутствует, не смотря на то, что есть спад по некоторым направлениям. Но тем не менее, тенденция роста такова, что позволяет говорить о выходе из кризиса туристической отрасли Украины", - считает Елена Шаповалова.

По словам туроператоров, дно падения туристического бизнеса пройдено в 2009 году. Снижение потока туристов произошло из-за падения реальных доходов украинцев. Теперь туроператоры ожидают увеличения количества отдыхающих на 40%: экономика страны восстанавливается и выборы уже позади, поэтому украинцы снова будут выделять средства из собственного бюджета на отдых, считают туроператоры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена деньги отдых туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5228
Загрузка...
Загрузка...