На прошлой неделе киевляне получили возможность оплатить штрафы за нарушение ПДД в on-line режиме, с помощью сайта компании "ОнлайнДержСервис" . Но водителей никто не предупредил о комиссионных. Разве что кто-то заинтересовался условиями договора и перешел по ссылкам к разделу "тарифы".

Для оплаты штрафа через интернет нужны платежная банковская карта и постановление ГАИ. В специальном разделе сайта нужно указать свои данные – ФИО, идентификационный код, серию и номер постановления ГАИ, сумму штрафа, дату нарушения. А также номер телефона и адрес для получения квитанции об оплате. Плюс данные получателя – отделение ГАИ, которому перечисляется штраф.

А вот в разделе "тарифы" указана комиссия, причем она увеличивается в зависимости от суммы штрафа. Неизменным остается только почтовый сбор – 5,2 грн. Например, при штрафе 250-260 грн комиссия и услуги по пересылке составят 17,7 грн. 860-940 грн – увеличат счет на 49,3 грн. 100,8 грн снимут, если нарушение оценили в 1900-2000 грн. В сберкассах комиссия, напомним, составляет 1 % от суммы штрафа.

– Штрафы и так сейчас немаленькие, чтобы платить сверху, – говорит водитель Алексей Подопригора. – Непонятно, почему так дорого оценили услугу, ведь все делает техника, бумага не тратится, зарплату оператору в кассе платить не надо. И очередей в сберкассах почти нет, чтобы стало проблемой выкроить время и оплатить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена оплата штраф интернет
Источник: Газета по-киевски Просмотров: 2102