Украинский торговый магнат, совладелец сети супермаркетов АТБ Виктор Карчун хочет приобрести скандально известный и один из самых дорогих домов на немецком рынке недвижимости. Речь идет об имении, известным под брендом Villa Glory, которое построил бывший владелец агрохолдинга «Мрия» Николай Гута, что скрывается от украинских правоохранительных органов по обвинению в мошенничестве.

Соглашение о покупке виллы совладелец сети супермаркетов подписал с продавцом в середине мая. Сумма сделки составила 8,6 млн евро. Покупателю удалось получить большую скидку: еще в апреле вилла продавалась на немецких сайтах недвижимости почти за 13 млн евро, - говорится в специальном расследовании Deutsche Welle.

Впрочем, завершить процедуру покупки виллы совладельцу АТБ пока так и не удалось. Дело в том, что суд на Кипре наложил запрет на отчуждение этого объекта недвижимости. Ликвидаторы по поручению кредиторов разыскивают по всему миру имущество Николая Гуты и его семьи с целью покрыть хотя бы часть убытков, вероятно нанесенных им в результате незаконных операций.

Беглый владелец обанкротившегося украинского агрохолдинга продает самую дорогую виллу Германии

Местный суд в Гармиш-Партенкирхене признал ордер кипрского суда, поэтому запрет является действительным на территории Германии. Таким образом, Гута не может продать виллу, пока суд в Никосии окончательно не решит судьбу его активов.

Между тем, Виктор Карачун отметил, что не откажется от намерения купить виллу. А пока арендует ее. Продавец виллы Николай Гута тем временем в Швейцарии ожидает решения по делу об экстрадиции в Украину. В прошлом году предприниматель обжаловал в суде отказ ему в убежище со стороны Швейцарии. Экстрадиции добивается Национальное антикоррупционное бюро Украины. Правоохранители подозревают Гуту в мошенничестве в особо крупных размерах - около 800 млн грн. А вот иностранные кредиторы «Мрии» заявляют, что Гута вывел на свои оффшорные компании более $200 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: атб вилла агрохолдинг мрия покупка германия кипр суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1289
Загрузка...
Загрузка...