Не секрет, что в почтовых отделениях порой исчезают посылки, причем следов, как правило, найти не удается. Особенно это касается отправлений без объявленной ценности, которые приходят из-за границы и содержат одежду, косметику, заказанные по каталогу товары, пишет "Сегодня".

Сколько заработает Укрпочта на доставке телетюнеров льготникам

Жительнице Днепропетровска Наталье случайно удалось найти, куда исчез предназначенный для нее груз: заказанная ею по каталогу кофта обнаружилась... на сотруднице почтового отделения. Причем на почте Наталью уверили, что ее посылка еще в пути. Расправа была скорой: негодующая Наталья сфотографировала почтальоншу в этой кофте и вывесила фото с рассказом о случившемся в соцсети. Уже к вечеру того же дня начальство уволило почтальона с работы по статье КЗоТ, о чем было сообщено на официальной страничке "Укрпошты" в "Фейсбуке". А Наталье тут же вернули на почте стоимость вещи — 630 грн. Уволенная пыталась оправдаться, тоже через соцсети, мол, кофта у нее давно и куплена в секонд-хенде, но слишком уж много получается совпадений.

По словам бывшей сотрудницы "Укрпошты", воровство вещей из посылок работниками, имеющими доступ к ним, — не редкость, особенно в регионах. В Киеве, уверяет бывший почтовик, украсть что-либо из посылки невозможно: "При сортировке посылок/бандеролей за каждым оператором следит видеокамера, а если речь идет о международной пересылке, то в паре с ним работает таможенник. Потом посылки пакуются для отправки по регионам, и контейнеры опечатываются — каждый индивидуальным номером. То есть при перевозке своровать что-то крайне затруднительно. А вот на местах такое практикуется. Например, могут вытянуть ценную вещь из посылки, заклеить ее скотчем, потом выдать человеку со словами: мол, посылка была повреждена на каком-то из предыдущих этапов — в Киеве, например, или вообще еще заграницей. И попробуй найти виновного".

Смертные грехи электронной почты. Что означает ваш e-mail

То, что случай в Днепропетровске — далеко не единичный, подтверждают и комментарии в соцсетях. "Недавно заказывала шампуни из Британии, товар должен был приехать в двух коробках, а на почте мне выдали только одну. Сначала я подумала, что сама что-то напутала, вскрыла посылку, а там — половина заказа. Вернулась в отделение, спросила, нет ли второй коробки. Девушка-кассир молча встала, зашла в подсобку и с каменным лицом вынесла из нее мою вторую коробку. Причем дверь в подсобку не закрывается. И было видно, что она хорошо знала, где лежит моя посылка", — написала в своем ЖЖ киевлянка Настя. А вот ее подруге по несчастью харьковчанке Полине пропавшие вещи так и не вернули: "Заказывала раз пять товары по почте, и дважды недосчитывалась вещей. Писала жалобу, обещали разобраться, в итоге — ничего".

"Укрпошта" советует адресатам просить компанию-отправителя посылать дорогие вещи не простой, а рекомендованной посылкой, либо с описью вложения — их стоимость оценивается, а путь пересылки фиксируется, и получатель или отправитель могут отследить по интернету, в специальном разделе на сайте "Укрпошты", где в данный момент находится груз. Это дороже на 30—50 грн, но есть гарантия, что ценная вещь не исчезнет без следа.

16 советов для вашего e-mail маркетинга

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта
Источник: Сегодня Просмотров: 2233