Основное вознаграждение для каждого члена совета директоров "Роснефти" составит $500 000 за корпоративный год (27,9 млн руб. по курсу ЦБ на 10 июня), говорится в положении компании о вознаграждении и компенсации расходов членов совета директоров, пишут "Ведомости"

Документ был утвержден советом директоров еще 9 апреля 2015 г. и опубликован на сайте компании. Дополнительное вознаграждение полагается членам комитетов при совете ($30 000), председателям комитетов ($50 000) и председателю совета директоров ($100 000).

Читайте также: 

Но вознаграждение может быть выплачено и акциями "Роснефти". В таком случае размер пакета определяется исходя из размера вознаграждения каждого директора и средневзвешенной стоимости акций "Роснефти" за период с избрания совета по дату проведения заседания совета директоров, на котором определяется размер и форма выплат. При этом членам совета рекомендуется не продавать основную часть полученных ими акций (50% и более) и не использовать любые механизмы хеджирования в течение минимум одного года после выхода из совета. Вопрос о форме и размере вознаграждения выносится на утверждение собрания акционеров.

Действие положения не распространяется на членов совета директоров, являющихся госслужащими или членами правления "Роснефти". Представитель компании не ответил на запрос издания. Ранее Роснефть раскрыла месячный оклад президента Игоря Сечина - от 15 млн до 20 млн руб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата роснефть топ-менеджер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652