Субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительном сезоне 2014-2015 годов могут получить 1,6 млн семей, в то время как в прошлом сезоне их получили 1,3 млн семей. Об этом сообщает Министерство социальной политики, передает "Минфин".

"В отопительный период 2013-2014 годов субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили около 1,3 млн семей. После повышения цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию ожидается, что их численность в отопительный период 2014-2015 годов составит около 1,6 млн семей", — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что данные субсидии назначаются на полгода на основе среднемесячного общего дохода лиц, зарегистрированных в жилом помещении. Для назначения субсидий гражданин должен подать в орган труда и социальной защиты населения заявление, декларацию о доходах и имущественном состоянии, а также справки о доходах зарегистрированных в жилом помещении лиц.

Читайте также: 


Как сообщал "Минфин" ранее, в начале апреля кабмин утвердил порядок назначения и предоставления населению компенсаций в условиях роста тарифов на коммунальные услуги. Размер компенсаций будет определяться как разница между счетом на коммунальную услугу до повышения тарифа и после повышения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика субсидии общество оплата жку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2093