В последнее время значительно вырос процент людей, которые недоедают, то есть потребляют меньше 2100 килокалорий в сутки. За год процент таких людей в Украине вырос до 16,2%. Об этом заявила Екатерина Рыбальченко, старший программный менеджер Программы развития ООН.

За чертой бедности: жизнь на грани выживания. ФОТО

"У украинцев есть значительные проблемы с уравновешиванием собственного бюджета. Бедными считаются те, кто тратят более 60% семейного бюджета на питание. За прошлый год процент таких людей в Украине вырос до 41,5%", - сказала она.

По ее словам рост этого показателя незначителен, однако нарушена положительная тенденция. До 2008 года уровень бедности снижался, а сегодня, по словам Рыбальченко, Украина вернулась на уровень 2006 года.

Украина в десятке стран с самыми бедными гражданами

Напомним, в 2011 году собственность среднестатистического украинца составила 928 евро (не считая деньги, потраченные на кредиты). Согласно данным компании Allianz, Украина занимает 49-ю строчку среди 52 стран в рейтинге по уровню доходов граждан.

Самыми богатыми оказались швейцарцы - собственность одного гражданина в денежной форме (без учета потребительских кредитов) в 2011 году в среднем составила 138 тысяч евро. На второй строчке оказалась Япония с 93 тысячами евро, на третьем - США (90,4 тысяч евро), на четвертой - Бельгия (68,5 тысяч евро), на пятой - Голландия ( 61,3 тысяч евро).

5 глупых привычек, которые появляются в бедности

Самыми бедными оказались граждане Индонезии (467 евро), Казахстана (539 евро) и Индии (643 евро). В Литве доходы граждан прошлого года составили 1,4 тысячу евро, в России - 1,55 тысячу евро, в Колумбии - 1,56 тысячу евро, в Турции - 1,66 тысячу евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы бедность голод
Источник: УНН Просмотров: 2112