Национальная комиссия регулирования связи ожидает, что поступления в бюджет от импорта мобильных телефонов составят до конца текущего года 700-800 миллионов гривен. Об этом сообщил сегодня на презентации информационной системы учета мобильных терминалов глава НКРС Сергей Колобов.

Как сообщил в свою очередь руководитель Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, в 2009 г. в Украину будет ввезено около 4 миллионов мобильных телефонов и, благодаря информационной системе учетов, это будут "белые телефоны".

По информации Гостаможслужбы, в Украину в 2008 г. официально было ввезено 671 тысяча мобильных телефонов. В то же время, всего в страну в прошлом году было ввезено 8 миллионов мобильных телефонов. "80% ввозится нелегально, „вчерную“. Важно вывести этот сегмент рынка из тени", — сказал А.Макаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт мобильная связь
Источник: РБК-Украина Просмотров: 886