В начале нового делового сезона в крупных городах оживились розничные продажи. Когда арендаторы заинтересовались площадями в торговых центрах.

Например, в Киеве пока остаются вакантные максимум 4% площадей. И, как правило, в отдаленных от центра районах. А там, где поток клиентов высокий, - всего 1-1,5%. Поэтому впервые в этом году начали поднимать арендную плату. В среднем на 5-7%. В Киеве средняя ставка составляет 57 долларов за квадрат, тогда как в августе цена была на три доллара меньше.


Ситуацию для UBR прокомментировала Кривонос Евгения, официальный консультант профильной ассоциации: "С сентября торговые центры начали повышать арендную ставку. Многие это делают не в фиксированном выражении, а делают более лояльный подход к своим арендаторам - введении минимальной фиксированной ставки плюс процент от оборота".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена торговля аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 959
Загрузка...
Загрузка...