В этом году побережье Азовского моря Запорожской области станет более доступным.

По словам первого заместителя председателя ОГА Александра Бережного, летом среднемесячная количество пассажиров до Бердянска возрастает до 29 тысяч. На отдых в Кирилловку приезжает в среднем 6500 отдыхающих, что в 30 раз больше, чем в зимний период. Сегодня учитывая сложные экономические условия прогнозируется сокращение пассажиропотока в летний период на 15-18%. Но несмотря на это в Запорожье все же введут дополнительные сезонные рейсы на маршрутах до побережья Азовского моря. До Кирилловки из областного центра будут отходить микроавтобусы ежечасно, 3 дополнительные рейсы откроют в Бердянск и один — до Приморска.

Но обеспокоенность автоперевозчиков вызывают многочисленные случаи недобросовестной конкуренции, а именно, водители, предоставляющие услуги без разрешительных документов. В прошлом году по маршруту Запорожье-Кирилловка ежесуточно работало 30 нелегальных микроавтобусов, соответственно бюджеты недополучили значительные средства от деятельности такого характера.


По данным автоинспекции в I квартале 2009 года уже составлено 127 протоколов в отношении перевозчиков, которые работали без необходимых разрешительных документов. Такие документы — гарантия качественного обслуживания, соблюдение требований законодательства об автомобильном транспорте, а соответственно и безопасной поездки. Областная государственная администрация совместно с ГАИ отрабатывают план проверок автоперевозчиков, также к работе будет привлечено специалистов Антимонопольного комитета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 2432
Загрузка...
Загрузка...