Высшие учебные заведения подняли расценки по контрактам на популярные экономические и юридические специальности. Так, в профильных экономических вузах все цены подтянули на 20-22%.

Отечественные университеты в своих аппетитах под 2,5-3 тысячи евро в год уже давно переплюнули многие зарубежные вузы. Там при знании иностранного
можно получить престижный и конвертируемый международный диплом.

Ольга, абитуриентка, рассказывает UBR: "Ну это моя мечта была. Я два года стремилась учиться в Польше. Хотела там заканчивать школу, но, к сожалению, не получилось - и сразу в университет на контрактную, но уже известны результаты, и я буду иметь стипендию".

За те же деньги экономическое и бизнес-образование можно получить в частных заведениях Чехии и Германии, а в Польше оно обойдется в 2-3 раза дешевле. В госвузах Швеции и Канады образование вообще бесплатное.

"Каждая страна имеет свои определенные критерии. И нельзя четко сказать, что, например, у нас дешево, а у них дорого. Например, если взять Великобританию, то это действительно очень дорого. Это надо платить большие деньги, исходя из того, какие доходы имеем мы, граждане нашего государства. Но, если взять Германию - это совсем другой поход, там можно учиться", - говорит Николай Дмитриченко, ректор университета.

Специалисты говорят, образование в Украине ничем не хуже. Другие утверждают - некорректно сравнивать качество зарубежного и отечественного обучения. Ведь, учитывая большое количество университетов, получение знаний в Украине сводится к продаже дипломов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2518
Загрузка...
Загрузка...