Социальные выплаты в период пребывания при власти правительства Юлии Тимошенко были выплачены не в полной мере. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA сказал Владимир Чемерис, член правления Украинского Хельсинского союза и института республика.

"Социальные выплаты были погашены не в той мере, в которой это регламентирует закон. Был принят закон о повышении социальных выплат и этот закон не выполняется. Кроме того, необходимо понять, каким образом эти выплаты осуществлялись. В том объеме, в котором они платились", - отметил эксперт.

"Во-первых, они лишены НДС, также собирались налоги с предпринимателей на три месяца вперед. Кроме того, было взято очень много иностранных кредитов. Фактически, страна жила в долг. Выплаты были не в полной мере, не в той мере, которую определяет закон", - подытожил Чемерис.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что новое правительство "получит страну без единой копейки задолженности по социальным выплатам".

"Я передаю новому правительству страну, которая не имеет ни единой копейки задолженности по социальным выплатам", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве, добавив, что данный факт является одним из достижений правительства под ее руководством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги долг выплаты социальные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5143