Во время кризиса, в поисках доступных товаров, украинцы теряют бдительность. Это ускорило развитие мошеннических интернет-магазинов. Схема работы проста - они предлагают товары в разы дешевле, чем в обычных магазинах. А после того, как собрали средства с доверчивых потребителей, за несколько дней исчезают. Эксперты советуют, не брать слишком дешевое.

Максимальная разница в цене между интернет-магазином и обычным - до 25%. Также учитывайте, кто платит за доставку - магазин или покупатель. Потому что иногда эти расходы вдвое превышают стоимость товара. Также запишите точный адрес и телефон офиса, который будет поставлять этот товар.

Комментирует Ирина Шевель, эксперт рынка:"Если вам предлагают что-то очень классное и очень дешево, то не стоит сразу доверять. В приниципе, вполне возможно, что вам, что-то действительно сделают. Но вполне вероятно, что вы заплатите деньги и больше никогда этого человека не увидите".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мошенничество интернет-магазин украинцы товары интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1900