Маркетинговые технологии любого супермаркета работают так, чтобы заставить вас купить больше товаров, чем вам действительно нужно. Как не стать рабом желаний и не спустить ползарплаты за один поход в магазин, знают журналисты.

Всегда покупаем свежие фрукты и овощи вместо замороженных. Покупка лишь свежих овощей и фруктов не всегда оправдывает себя. Мы редко съедаем все, что покупаем, поэтому часть продуктов просто медленно гниет в холодильнике. А вот замороженные овощи могут храниться многие месяцы, и при этом они мало уступают в питательности и количестве витаминов свежим – благодаря современным технологиям мгновенной заморозки.

Если деньги утекают: 5 способов их сохранить

Совершаем покупки на голодный желудок. Когда мы голодны, продукты на магазинных полках кажутся особенно аппетитными. Поэтому, чтобы не купить больше, чем действительно нужно, обязательно поешьте перед походом в магазин.

Покупаем товары, расположенные возле касс. Запомните: все продукты, расставленные на стендах возле касс, рассчитаны на импульсивных покупателей. Большинство из них стоит дороже, чем продукты идентичного спектра действий и качества. Так что если вы не поленитесь пройтись в нужный отдел, то найдете такой же продукт намного дешевле.

Делаем покупки, не следуя списку. Как часто вы видите в супермаркете людей, заглядывающих в список? Да, не часто… Это самая распространенная ошибка среди клиентов больших магазинов. Совершая покупки по вдохновению, мы зачастую покупаем то, что нам не нужно, и забываем о том, чего действительно не хватает в холодильнике.

Соблазняемся на уцененные продукты. Товары с наклейками "Два по цене одного" довольно часто попадают в нашу корзину - не зависимо, нужны они нам или нет. Для начала проверьте срок годности товара и подумайте, успеете ли вы использовать две упаковки до его окончания.

Теги: экономия супермаркеты личные финансы
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 2128