Власти хотят заставить страховщиков со следующего года расширить перечень информации, которую те должны подавать в финансовой отчетности.
Туда включат все операции с резервами, объем выплат клиентам и перестраховочным компаниям. Таким образом чиновники хотят усилить контроль за такими фирмами, чтобы предотвратить их банкротство. Свои отчеты учреждения предоставлять не только чиновникам, но и публиковать в печати. Финансисты говорят: инициатива очень своевременная. Ведь определить банкротов среди страховщиков в последнее время непросто.

Для UBR комментирует Вячеслав Черняховский, аналитик страхового рынка: "Практика показала, что страховые компании с проблемами не отказывают клиентам в выплате. Они не общаются с ними, они убирают свой офис урегулирования, они перестают пускать клиентов на свою территорию, они не отвечают на их запросы. Есть масса механизмов, которые позволяют затягивать оформление документов, которые позволят обратиться в суд".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страхование банкротство компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1457