В Украине пятнадцать компаний-импортеров лекарств контролируют 70% рынка. Четыре из них имеют полуторамиллиардный годовой оборот. Антимонопольный комитет подозревает, что существует сговор между ними, результат которого - завышенные цены на медпрепараты.
В этом году парламент обязал импортеров продавать зарубежные лекарства по ценам лета 2008 года. Сами поставщики уверяют, что цен не завышают и работают открыто. В комитете заявляют, что в ходе расследования на АМКУ оказывают давление, однако дело планируется завершить в этом году.
Для UBR комментирует и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко:
"Мы обнаружили 15 оптовых поставщиков лекарств, действия которых мы расследуем, в действиях которых мы видим элементы признаков нарушения конкурентного законодательства. Я планирую, что в ноябре-декабре мы в этом зале будем принимать первые решения, и тогда вы услышите, в чем были собственно ошибки или нарушения со стороны этих субъектов хозяйствования".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку криминал медицина финансы парламент продажа импорт цена лекарства процент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 946
Загрузка...
Загрузка...