Пенсионный фонд Украины почти исчерпал свой бюджет на выплаты "карантинных" 8 тыс. грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ответ ПФУ на соответствующий запрос.

Отмечается, что в бюджете фонда на выплаты по 8 тыс. грн физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам в "красных" карантинных зонах предусмотрено 1,4 млрд грн. При этом ПФУ получает средства для выплат от Министерства социальной политики.

Поддержка не для всех: кому не полагаются 8 тысяч и налоговая амнистия от Зеленского

"Бюджетом Пенсионного фонда Украины на 2021 год.... для оказания помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, предусмотрено 1,4 млрд грн", – говорится в ответе.

Также в ведомстве уточнили, что согласно Порядку оказания помощи, "Пенсионный фонд Украины осуществляет перечисление средств для выплаты пособий по спискам на выплату пособия, сформированными Минцифры на основании поданных заявлений, в пределах сумм, поступивших от Минсоцполитики на указанные выплаты".

"Помощь" бизнесу в период локдауна. Кадры с места масштабного сноса МАФов в Киеве

Напомним, заявки на получение 8 тыс. грн начали принимать 19 апреля. По состоянию на 14 мая выплаты единоразовой помощи направили 125 тыс. наемных работников и предпринимателей, деятельность которых была приостановлена из-за усиления карантина в "красных" зонах.

15 мая премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что государство выплатило людям и бизнесу более 1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин пфу выплаты украинский бизнес
Просмотров: 159