Основной задачей в Национальном плане действий по устойчивому развитию должно стать противодействие расслоению населения по уровню доходов, считает директор Института демографии социальных исследований имени Птухи НАН Украины Элла Либанова, передает Интерфакс-Украина

"Мы должны отслеживать с 2015-16 гг. прогресс таким образом, чтобы отследить динамику роста уровня доходов всех категорий населения. Страшнее всего, когда население слишком расслоено, поэтому противодействие необоснованному неравенству является чрезвычайно важной задачей для Украины", - сказала она на пресс-конференции.

Читайте также:

Э.Либанова подчеркнула, что важнее не столько экономическое развитие страны, сколько справедливое распределение доходов от экономического роста среди населения.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис напомнила, что сейчас в мире подводятся итоги выполнения Декларации ООН, которой в 2000-м году были утверждены Цели Развития Тысячелетия (ЦРТ)

"Мы уже завершаем Национальный отчет Украины по ЦРТ и детальный анализ того, какие остаются проблемные вопросы в Украине", - отметила она.

После этого будет разработан план действий по устойчивому развитию, который придет на смену ЦРТ и будет вынесен на широкое обсуждение. Ожидается, что такой план действий будет разработан в сентябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доходы украинцы эксперт распределение расслоение населения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1501