В июне украинцы выставили на продажу свыше 70 тыс. подержанных мобильных телефонов. Самыми популярными из них являются устройства от Nokia, Apple и Samsung, хотя не теряют популярность уже не существующие бренды Siemens и Sony Ericsson. Об этом сообщают аналитики портала бесплатных объявлений Slando, исследовав вторичный рынок мобильных телефонов.

12 вещей, которые выгоднее всего покупать на барахолке

Почти каждый четвертый (23%) выставленный на продажу на Slando телефон имеет надпись Nokia на корпусе, 18% трубок – надкушенное яблоко, а 17% – изготовлены на заводах Samsung. Далее со значительным отставанием идет HTC, у которого 9%, и уже не существующий бренд Sony Ericsson с 4%. Замыкают десятку самых популярных брендов на вторичном рынке Motorola и LG, у которых по 3%, а также BlackBerry, Fly и Siemens, на которые приходится по 1% объявлений.

Подержанные трубки чаще всего продаются по цене от 1 000 до 2 000 гривен. Таких предложений на Slando порядка 23%. Немногим меньше, 22%, объявлений о продаже с ценником от 500 до 1 000 гривен. По 15% предложений на телефоны по ценам до 300 гривен и от 300 до 500 грн. Таким образом, более половины всех мобильных телефонов предлагается по цене менее 1 000 гривен.

Названы лидеры рынка б/у автомобилей в Украине

При этом в зависимости от бренда телефона средние цены сильно отличаются. Так, дороже всего предлагаются мобилки от Apple, в среднем за 2 600 гривен, HTC – за 1 800 грн., и BlackBerry – за 1 500 грн. Самые низкие средние цены указаны за Nokia (800 грн.), Fly (600 грн.) и Siemens (150 грн.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные телефоны б/у. личный капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142