Специалисты торговой площадки Aukro.ua проанализировали ТОП-500 самых популярных покупок мобильных телефонов и смартфонов во 2 квартале 2014 года.

В апреле-июне 2014 года безоговорочным лидером в категории "Мобильные телефоны, смартфоны" стала продукция китайского бренда Lenovo. Ее предпочли 53% пользователей торговой площадки Aukro.ua.

Интересно, что год назад  телефон Lenovo покупал лишь каждый десятый пользователь, а почти половину рынка занимали китайские копии iPhone и Samsung (25,9% и 21,2% соответственно). Теперь же на долю дешевых копий яблочного бренда приходится лишь 4,4% рынка, на долю Samsung – 11,6% рынка.

Читайте также:

 

Оригинальные же смартфоны Apple iPhone приросли за год лишь 1% почитателей.  А бренд HTC снизил популярность с 4,7% во 2 квартале 2013 года до 3,5% в этом году.

"Мобильные телефоны официальной торговой марки Lenovo у украинцев вызывают больше доверия, чем реплики известных брендов",- отметила маркетинг-директор Aukro.ua Анна Перевозник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны мобильные телефоны покупка мобильного телефона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4580