Правительство на заседании 14 сентября с.г. одобрило постановление "Об утверждении Соглашения (в форме обмена нотами) между Кабинетом Министров Украины и Правительством Его Величества Султана и Янг Ди-Пертуана Брунея Даруссалама о взаимной отмене виз для граждан, которые пользуются паспортами для выезда за границу". Соглашение было заключено 30 марта с. г. в ходе визита Президента Украины В. Ф. Януковича в Бруней Даруссалама, сообщает пресс-служба Кабмина.

Принятие постановления создает правовые основания для вступления в силу указанного Соглашения, что является важным шагом в направлении либерализации визового режима с Брунеем и отвечает интересам граждан обоих государств, способствует дальнейшему углублению украинско-брунейских отношений, развитию двустороннего сотрудничества в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Отныне граждане Украины и граждане Брунея Даруссалама, которые пользуются действительными паспортами для выезда за границу, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договорной стороны в течение срока, не превышающего 30 дней с даты въезда.

Проект постановления разработан Министерством иностранных дел и согласован Министерством внутренних дел, Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством юстиции, Администрацией Государственной пограничной службы и Службой безопасности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина визы бруней
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1711