Интернет-провайдеры в Украине начали повышать цены на услуги. Так, "Триолан" объявил о повышении своего интернет-тарифа на 20 %, до 120 грн в месяц. Также недавно пересмотрел свои интернет-тарифы в сторону увеличения днеп­ропетровский "Фрегат" — с мая оператор повысил стоимость услуг на 7‑15 %, информирует Capital.ua

Доходы от интернет-доступа в Украине выросли до 1,47 млрд грн

Стоимость услуги нужно привести к экономически обоснованному уровню, а также значительным ростом курса доллара, пояснил директор киевского подразделения "Триолана" Вадим Сидоренко. "Стоимость аренды за внешний канал сети, а также оборудования привязана к валюте", — объяснил директор киевского IPnet Дмитрий Грищук.

Мелкие и средние провайдеры тоже не против поднять тарифы, но пока ориентируются на лидеров рынка, которые этого делать не спешат. "Мы будем смотреть, что происходит с рынком. В свое время мы поднимали цены после кризиса 2008 г., но вместо этого крупные компании продолжали их снижать" — говорит Грищук.

Не чуя под собой земли: Где самый быстрый Интернет?

В то же время президент "Воли" Сергей Бойко рассказал, что его компании едва удается удерживать тарифы, но как долго это будет возможным — неизвестно. "Все будет зависеть от того, что будет происходить в ближайшие месяц-два с курсом валют. Если он будет, как сейчас, снижаться на 5‑7 коп., или останется стабильным, то мы удержимся. Но если он снова вырастет, нам придется повышать тарифы", — говорит Бойко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сеть цены интернет интернет-провайдеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5140