Основатель сети продуктовых магазинов Billa и инвестор Карл Влашек умер в воскресенье в Австрии в возрасте 97 лет. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на австрийское агентство APA.

Влашек был одним из старейших миллиардеров мира, уступая в возрасте банкиру Дэвиду Рокфеллеру (99 лет) и инвестору Кирку Керкоряну, которому 6 июня исполняется 98 лет. Его состояние оценивалось в $3,7 млрд.

Читайте также: 

В 1953 году Влашек открыл первую в Вене аптеку самообслуживания, которая со временем стала продуктовым магазином. К концу десятилетия под управлением Влашека была сеть из 45 магазинов под общим названием Billa, что является сокращением от "Billiger Laden", "недорогой магазинчик".

В 1996 году Влашек продал сеть Billa, в которую на тот момент входили 1,3 тыс. супермаркетов, немецкой группе Rewe за $1 млрд и сосредоточился на инвестициях в недвижимость.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миллиардер австрия смерть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1220