Уровень мошеннических операций с платежными картами Visa в Украине с конца 2008 года к настоящему времени снизился в шесть-семь раз, сообщила глава департамента по управлению рисками Visa Inc. Эллен Ричи в пятницу в Киеве.

"Общая тенденция для Украины - снижение уровня мошеннических операций по операциям с использованием международных платежных карт Visa. На сегодня этот уровень составляет $0,01 на $100 операций по картам, тогда как в конце 2008 года - $0,06-0,07 на $100", - сказала она.

По словам Э.Ричи, по данным на март 2011 года, 9% мошеннических операций с платежными картами Visa в стране приходилось на утерянные или украденные платежные карты, 38% - на расчеты в сети интернет, 53% составляли случаи подделки платежных карт.

Кроме того, Э.Ричи сообщила, что с 1992 года по настоящее время в мире уровень мошеннических сделок снизился с $0,18 до $0,05 на $100 операций по картам.

Как подчеркнула глава департамента по управлению рисками Visa, внедрение технологий, направленных на предотвращение мошеннических операций с картами, является одним из приоритетных в работе платежной системы. В частности, Visa применяет динамическую аутентификацию данных, при которой данные с использованием карты действительны на одноразовой основе, а также систему скоринга операций по картам.

"Чем глубже проникновение чип-карт на рынок, тем меньше случаев мошенничества, связанных с подделкой", - отметила Э. Ричи.

По данным Visa Inc., в Украине чиповые карты составляют до 10% карт этой платежной системы. При этом 97% банкоматов и терминалов в стране могут принимать такие платежные карты, тогда как в России этот показатель составляет 70%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенничество платежная карта visa
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 647