Самым оптимальным решением для хранения депозитных вкладов является мультивалютная корзина. Об этом пишет Наталья Виноградова в эксклюзивной статье для UBR.UA.

Откажутся ли украинцы от доллара?

В частности, эксперты FOREX CLUB в Украине советуют дифференцировать валютный депозит, даже если вклад – всего 1000 долларов.

"Мы рекомендуем 70% от 1000 долларов перевести в гривны, и разместить в банке на депозите. Даже при условии умеренной девальвации гривны, мы допускаем, доход от депозита в гривне под 19-21% годовых будет выше максимального дохода по депозиту в долларах США на тот же срок. Оставшиеся 30% рекомендуем вложить в банковский депозит в долларах США", - говорит Мария Сальникова.

При этом, самым доходным, по ее словам, остается гривневый депозит.

"На данный момент доходность годового банковского депозита в гривне составляет 19-21%. Это с лихвой покрывает инфляцию, которой в текущем году вообще нет, а в следующем году нами она ожидается на уровне 5,9-6%", - прогнозирует Сальникова.

Золотое правило. В чем хранить свои сбережения

Второе место по привлекательности, по ее словам, остается за долларом.

Что касается евро, то данная валюта пока остается нестабильной, и эксперты не рекомендуют хранить свои сбережения в ней.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA Инвестируем с умом: Как правильно распорядиться тысячей долларов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги вклады депозит сбережения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4348
Загрузка...
Загрузка...