В странах Евросоюза цены на одни и те же потребительские товары могут отличаться почти в 3,5 раза, пишут Українські новини со ссылкой на результаты исследования Eurostat.

Согласно данным мониторинга, самые дешевые продукты питания продаются в Болгарии, Румынии и Польше. Цены на них в два раза меньше, чем в среднем по ЕС. Алкогольные напитки и табачные изделия выгоднее всего покупать в Болгарии и Венгрии – цены на эти товары составляют 58% и 65% от среднеевропейского показателя соответственно. Особенно эту разницу могут ощутить жители Ирландии и Великобритании – им за выпивку и сигареты приходить переплачивать на 70% дороже, чем рядовым европейцам.

Читайте также: 

При покупке одежды проще всего сэкономить в Венгрии (70% от среднеевропейского уровня цен). Электронные товары выгоднее всего покупать в Польше и Чехии (85% от среднего по ЕС). А вот самые дорогие телевизоры и ноутбуки обнаружены на Мальте (116% от среднего по ЕС).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена евросоюз покупки товар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1186