Энергогенерирующая компания "Киевэнерго" с начала отопительного сезона осуществила перерасчет платы за централизованное отопление для киевлян на сумму 82 млн грн, сообщает пресс-служба компании. Об этом передает УНИАН.

Согласно сообщению, перерасчет получили как клиенты, у которых отсутствуют домовые или квартирные счетчики тепла, так и те киевляне, приборы учета которых принимались на коммерческий учет в середине календарного месяца. В частности, киевляне, приборы которых принимались на коммерческий учет посреди календарного месяца в течение октября-декабря, в следующем месяце получали перерасчет. Общая сумма перерасчетов для таких домов превысила 60 млн грн.

Кроме того, в декабре 2015 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины №1037, согласно которому жители домов без приборов учета тепловой энергии стали платить за услуги централизованного отопления с учетом температуры окружающей среды и количества дней предоставления услуги.

Читайте также:

Но, несмотря на то, что постановление вступило в силу 19 декабря 2015 года, в компании было принято решение провести начисления за услугу централизованного отопления по указанной методике с 1 декабря 2015 года, а не 19-го. "Поскольку в декабре было тепло – в среднем +1,9 градуса по данным Гидрометцентра, а согласно постановлению в тарифе учтена среднемесячная температура за декабрь -3,5 градуса, киевляне смогли сэкономить на отоплении почти 22 млн грн",- говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в течение прошлого года в столице было установлено 4,2 тыс. приборов учета тепла, из которых более 1 тыс. смонтировано за средства городского бюджета и 3 тыс. за счет инвестиционной программы "Киевэнерго". Для 100% завершения проекта по установке счетчиков центрального отопления в Киеве в 2016 году необходимо установить 2,4 тыс. счетчиков.

Теги: отопление счтета пересчет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5784
Загрузка...
Загрузка...