За последний год в Киеве стоимость абонементов в фитнес-центры уменьшилась в среднем на 10%. В основном цены снижают за счет акций и промо-предложений. Об этом UBR.UA сообщил эксперт рынка фитнес-услуг Сергей Черепинец.

Как закрепить успех после тренинга

С его слов, данная тенденция прослеживается за счет существенного роста конкуренции в сфере фитнес-услуг. В 2012 году в Киеве открылось 5 крупных фитнес-центров и порядка 7 новых тренажерных залов. На 2013 год запланировано открытие еще 3-х крупных фитнес-центров.

"Если еще 3 года назад спрос существенно превышал предложение, и цены неуклонно росли, то сегодня на киевском рынке фитнес-услуг конкуренция существенно выросла. Это вынуждает участников рынка снижать цены в борьбе за клиентов. Пока многие делают это, предлагая  акционные цены, но срок действия акций достаточно длительный и заканчивая одну акцию, клубы начинают следующую", – говорит эксперт.

Он также отметил, что рост предложения и приемлемая ценовая политика клубов, стала причиной того, что выросло количество людей, которые стали заниматься фитнесом.

Фитнес как бизнес стал дороже

По словам Сергея Черепинца, на сегодняшний день стоимость абонемента в фитнес-центры премиум-класса составляет – 50 тыс. грн./год, бизнес-класса – 5,5 тыс. грн./год, эконом-класса – 1 тыс. грн./год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цены спорт фитнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1830