Российские туристы в Крыму по-прежнему не имеют возможности снять средства со своих банковских карт. Кроме того, что до сих пор не налажена работа платежных систем Visa и Mastercard, приезжие сталкиваются со сложностями при попытках обналичить сбережения, имеющиеся на счетах финансовых учреждений, работающих с картой "Про100", передают РИА Новости

В частности, пластиковые карты, выданные московскими отделениями банков, часто не функционируют на территории полуострова.

Читайте также: 

В отделении Центробанка КФО на вопрос корреспондента ответили, что информацией по картам Visa, Мastercard и Про100 они не располагают. В Генбанке (одном из ведущих крымских банков) пока не смогли прокомментировать ситуацию, как и в центральном представительстве Сбербанка, клиенты которого чаще всего сталкиваются с проблемами при снятии средств. В свою очередь, в РНКБ заявили, что карты системы "Про100" обслуживаются в банкоматной и терминальной сети РНКБ без сбоев.

"Исключения могут составлять случаи, если расходные операции по картам ограничены банком-эмитентом. За более подробной информацией о причинах отказа в транзакциях следует обратиться в банк, эмитировавший карту", — отметили в РНКБ.

Министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский отметил, что не знает о проблемах туристов в Крыму со снятием средств. Пообещал разобраться с ситуацией и глава профильной комиссии по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Госсовета РК Виталий Нахлупин. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым туристы visa mastercard банковские карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3063