До 10 % продуктов питания, закупленных населением Украины к новогоднему и рождественскому столу, в конечном итоге не потребляются и выбрасываются в мусор. Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

 Как встретить Новый год, чтобы разбогатеть

Со стандартного праздничного стола на четырех взрослых и двух детей в среднем выбрасывается продуктов 180 грн. Итого по всему городскому населению Украины праздничные отходы составляют порядка 930 млн. грн. "Таким образом, во время праздников городским населением на помойку выбрасывается количество продукции эквивалентное 7500 т колбасы "Московской" или 13 тыс. т твердого сыра, или же 60 тыс. т мандаринов", – утверждает Тарас Гагалюк, директор агентства AgriSurvey УКАБ.

По словам г-на Гагалюка, во время опроса 59% респондентов указали, что у них во время праздников портится до 5% закупленных продуктов, а тех, кто выбрасывает свыше 25% купленных к столу продуктов, было 5% респондентов.

 Новый год по-советски: Давайте представим, что СССР не рухнул…

Такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления. В то же время, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд. т продуктов питания, а это около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год продукты питания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2794