Как показал опрос, маркетологи и рекламисты в кризисное время - первые кандидаты на увольнение и уменьшение бонусов. Уже полтора года бывший зам генерального директора девелоперской компании "Уко Груп" Владимир Логош судится со своим экс-работодателем. Причиной спора стало то, что компания до сих пор не выплатила Логошу положенные ему за работу деньги. А это почти двести тысяч гривен.

Читайте также:

Если и раньше украинские работодатели повсеместно нарушали права своих сотрудников, то наступивший кризис только ухудшил ситуацию. Усугубляется все тем, что, зная "особенности" украинской судебной системы, отстаивать справедливость решаются лишь единицы. Остальные сотрудники либо не осведомлены о своих правах, либо просто не знают других, менее радикальных методов их защиты.

Кризисные явления. Неоплачиваемый отпуск. Отпуск за свой счет – едва ли не самая популярная мера после сокращения, к которой начали прибегать работодатели в условиях кризиса. При этом, по словам партнера международной юридической фирмы Salans Владимира Монастырского, мало кто знает, что с 2000 года отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться только по согласованию с работником, и то на срок не более 15 календарных дней на год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сельское хозяйство работа безработица кризис
Источник: ukr.net Просмотров: 2652