Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10.03.2016 № 302, сегодня официально обнародован в "Официальном вестнике Украины" под № 36, ст. 1430. Об этом сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Порядок вступил в силу со дня его официального опубликования.

"Указанный Порядок определяет механизм формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для субъектов естественных монополий, которые осуществляют или намерены осуществлять хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотводу, лицензирование которой осуществляется НКРЭКУ", - говорится в сообщении.

Как пояснили в НКРЭКУ, положения указанного документа направлены на стимулирование предприятий к снижению энергоемкости и оптимизации организации производственных процессов. Механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет Украины и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы тарифы на воду
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1055