Пенсионный фонд Украины сегодня, 1 июня 2015 г., прекращает назначение спецпенсий депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам, передает РБК-Украина.

Как ранее заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, закон, который Верховная Рада приняла в марте, предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести соответствующий пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестанет существовать.

Читайте также:

В связи с тем, что Минсоцполитики внесла на рассмотрение Рады системную пенсионную реформу, а парламент до сих пор ее не принял, Пенсионный фонд Украины прекращает назначать спецпенсии.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что ряд законопроектов о пенсионной реформе будут рассмотрены на следующей пленарной неделе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии спецпенсии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4542