Платёжный Совет Великобритании обнародовал результаты последнего исследования отрасли платёжных систем. Как оказалось, впервые в истории наличные платежи по количеству сделок уступили своим цифровым конкурентам. Об этом передает 3DNews.

Как отмечают эксперты, результаты исследования отражают установившийся тренд к массовому переходу на автоматизированные платёжные методы и дебетовые карты, которые вытесняют традиционные банкноты и монеты. Правда, по денежному объёму наличность всё ещё остаётся лидером, опережая дебетовые карты. Кроме того, платежи традиционными банкнотами остаются самыми популярными среди обычных потребителей (52%), но в следующем году их доля упадёт ниже 50%.

Читайте также:

Напомним, что в Федеральном законе от 27.06.2011 N 161-Ф3 электронные платежи с использованием электронных денег впервые были официально признаны в России одной из форм безналичных расчётов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: англия купюры безналичные расчеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738