Кабмину придется переделать госбюджет, чтобы учесть новые соцстандарты. Президент отказался применять право вето в отношении закона, который увеличивает прожиточный минимум и минимальную заработную плату. Для бюджета текущего года дополнительных нагрузок будет менее сложным. Ведь предварительно повышения минимальных заработков предусматривали на декабрь - до 669 гривен. Новый закон перенес его на ноябрь и увеличил уровень до 744 гривен.

Комментирует для UBR Виталий Шапран, заместитель директора рейтингового агентства: "Придется переверстывать бюджет на следующий год, потому что он будет идти с минимальной зарплатой, которая утверждается. И надо понимать, что кроме ухода в тень, где предприниматели уплачивают зарплату, наверное, эти изменения ни к чем у не приведут. Обычно налоговую загрузку увеличивают в период роста экономического. В период спада это приводит к росту теневого сектора и не более того".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет зарплата госбюджет соцвыплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 852