Горы коробок, сумок и свертков с вещами. Суматоха, временами переходящая в легкую панику. Эта картина знакома многим, ведь речь идет о переезде.

Татьяна Цымбал для UBR.UA

Насколько сложно перевозить вещи с одной квартири на другую, испытал на собственном опыте Александр Дяконов, клиент мувинговой компании, который перевозил стиральную машину. "Я решил, что машину возьму сам в одном месте, а грущиков в другом - рассказывает заказчик . И как бывает, грузили грущики, водитель и я впридачу. Барабаны мне никто не порекомендовал закрепить. Пока довезли – машину можно было выбрасывать". Хотели дешевле, вот и получайте. Перевезти – перевезли, а за сохранность вещей никто не в ответе. Поэтому эти хлопоты берут на себя так называемые мувинговые компании. Директор одной из таких организаций расказывает, что переезды в таких компаниях застрахованы, без дополнительной оплаты со стороны клиента. "Если во время переезда, не дай Бог, что-нибудь повреждается, страховая компания возмещает стоимость переезда", - утверждает Ольга Пасякина.

Стоимость подобных услуг зависит от формы оплаты проезда. В одном случае заказчик платит за машину, время ее использования или километраж, кроме того, отдельно оплачивается работа грузчиков. В другом случае – подсчет осуществляется по кубометрам определенной вещи. К примеру, оплата 1 куб. м. стоит от 100 до 200 гривен. Мелкие и хрупкие вещи обойдутся дороже. За скорость также придется доплатить. А вот высота этажа и наличие лифта – изменят сумму. Но и здесь люди стараются секономить. По словам Ольги Пасякиной часто заказчики сами упаковывают вещи и разбирают мебель. "Нам оставляют только крупногабаритную мебель, либо какие-то еще крупные предметы и, безусловно, от этого снижается обьем и стоимость услуги", - говорит г-жа Пасякина.

Хотите комфорта, тогда переезд под ключ именно для вас. Мувинговая компания упакует, демонтирует и еще в придачу все на новом месте разместит. В этом случае, от заказчика потребуется только ключ от его дома. Но как показывает практика, такая роскошь не для всех, так как эта услуга дороговата. Зачастую люди обращаются к частным предпринимателям, ведь их услуги дешевле. Но, как говорят в народе, скупой платит дважды. Поэтому, желание сэкономить нередко становится причиной проблем. Ведь при перевозке вещи повреждаются или того хуже – бесследно исчезают. "Если нанимать частников, у них нет никакой профессиональности. Это дяди, которые просто берут груз и загружают его, куда им скажешь. Им неважно, это стиральная машина или кирпичи", - сетует Дяконов.

Если вы желаете отправить вещи за границу – нет проблем. Их перевезут самолетом, кораблем или земным транспортом. Но, как оказалось, за такие услуги просят немного-немало от 500 до нескольких тысяч долларов. При этом стоимость зависит от количества метров кубических и от места доставки, то есть от страны, куда мы отправляем этот груз, а также от способа доставки, утверждает Ольга Пасякина.

Поэтому использовать или неиспользовать услуги подобных компаний – дело сугубо личное. Правда, за комфорт прийдется платить. А если нет денег, то соответственно, нет и комфорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1157