С 1 июля вступил в силу механизм компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики, пишут Українські Новини

Кому положена субсидия при оплате коммуналки 

"С 1 июля начала действовать программа компенсации дополнительных расходов для беднейших слоев населения в условиях повышения цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию", - сказано в сообщении.

Программой компенсации смогут воспользоваться семьи, среднемесячный суммарный доход которых за предыдущие 6 месяцев не превышал прожиточного минимума для семьи.

В частности, для детей до 6 лет прожиточный минимум составляет 1 032 гривны, от 6 до 18 лет - 1 286 гривен, для трудоспособных - 1 218 гривен, для лиц утративших трудоспособность - 949 гривен.

При этом компенсация является разницей между суммой, которую семья платила за услуги ЖКХ до повышения тарифов, и суммой, которую платит после.

Также получение компенсации возможно с момента повышения тарифов, 1 мая, и до окончания отопительного сезона 2014-2015.

Для получения компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации необходимо подать заявление, справку о составе зарегистрированных в жилом помещении лиц, справки о доходах каждого из них и предъявить паспорт.

Киевская городская государственная администрация решила компенсировать разницу в тарифах на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным киевлянам с 1 июля.

В украинское ЖКХ привлекут 872 млн долл. США и 872,08 млн евро инвестиций

С 1 июля вступило в силу повышение Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, тарифов на водоснабжение, водоотвод и водопотребление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы жкх цены компенсация комунальные тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3696