Иногда, вместо того, чтобы не двигаться вперед, легче найти тысячи причин собственных неудач или неспособности сделать определенные действия. Особенно это характерно для молодости. К сожалению, подобный подход, как правило, не приводит к хорошим результатам. Если вы, например, хотите начать зарабатывать больше, но постоянно находите оправдания, чтобы не делать этого, материальное благополучие так и не станет вашей реальностью.

Портал Business Insider собрал 11 самых популярных отговорок, которые мы используем для того, чтобы как можно дольше не заниматься решением финансовых вопросов.

Я стану миллионером к 30

Многие люди откладывают большие начинания на будущее, объясняя это тем, что у них еще будет время. Тем не менее, обеспеченными людьми не становятся в один момент. К своей цели стоит начинать двигаться уже сейчас. Откладывайте деньги, планируйте, рассчитывайте и занимайте активную позицию в этом вопросе.

Я начну откладывать, когда заработаю n-ую сумму денег

Скорее всего, вы так никогда и не достигнете своей цели, если будете ставить вопрос подобным образом. Ситуация и условия меняются очень быстро и вы не знаете, что вам будет необходимо, когда желаемая сумма наконец-то окажется в кармане.

У меня нет предпринимательского таланта

Так любит говорить добрая половина людей, которые не решаются на собственный бизнес. На самом же деле, вы уже являетесь владельцем бизнеса – своего "Я". Ведь только вы решаете, какую стратегию выбирать, как зарабатывать деньги и т.д. Нужно просто попробовать переложить эти качества на реальное предприятие.

Деньги – это зло

Это еще одна отговорка, которая "разрешает" людям не зарабатывать больше или не думать о своем материалом благосостоянии. Если вас тоже посещают подобные мысли, попробуйте представить, что деньги – это всего лишь инструмент. Инструмент, который поможет вам добиться успеха, оплатить учебу, отвезти семью в отпуск и т.д.

Кредитные карточки – это тоже зло

Конечно, найти человека, который положительно относится к кредитам, очень и очень сложно. Тем не менее, если пользоваться заемным денежным ресурсом разумно, можно получить из него выгоду. Снимая с "кредитки" небольшие суммы только тогда, когда это действительно нужно, и исправно погашая все в срок, вы обеспечиваете себе положительную кредитную историю и возможность получить от банка, например, акционную беспроцентную рассрочку.

Я обязательно вложу деньги в акции, но когда рынок немного подрастет

Стоит понять, что идеально подходящего момента, скорее всего, не будет никогда. Факторы, вселяющие неуверенность, всегда найдутся.

Страховка мне не нужна

В нашей стране рынок страхования (особенного, частного) еще не слишком развит. Тем не менее, мы находимся на пути к этому. О здоровье стоит позаботиться с молодости и начать откладывать деньги на него как можно раньше.

Я погашу все свои долги, когда начну зарабатывать больше

Денег никогда не бывает много. Как правило, с каждым годом расходы будут только увеличиваться. Именно поэтому все финансовые консультанты, как один, советуют отдавать займы при первой же возможности.

Я не буду откладывать на пенсию

За границей очень развит механизм частных пенсионных фондов. В нашей стране подобные организации тоже функционируют, но пока не слишком масштабно. Тем не менее, делать определенные сбережения или что-то вроде "подушки безопасности" очень даже нужно. Так вы сможете защитить себя от форс-мажорных ситуаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: советы личный капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 123