Платежная система WebMoney начала погашать обязательства перед клиентами. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает "Интерфакс-Украина".

Электронные деньги уходят мимо кассы

На официальной странице в Facebook также отмечается, что с предстоящего понедельника все обязательства перед клиентами будут исполнены.

Пользователи системы также начали сообщать о возобновлении работы сервиса.

"Я только что смогла перевести деньги на счет своего интернет-провайдера. А вчера все время выдавало ошибку", - отмечает один из пользователей.

Кроме того, по свидетельствам пользователей, система начала отправлять заявки на выведение средств, которые были созданы и оплачены в период с 10 по 14 июня.

Также пользователи отмечают успешные транзакции по оплате коммунальных платежей. 

Українці переходять на електронні гроші

Как сообщалось, в НБУ заявили, что WebMoney Transfer не имеет разрешения на деятельность. В Миндоходов сообщили, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства. Напомним, организаторов системы WebMoney подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронные деньги webmoney
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1759