На сегодняшний уже около 38 тысяч украинцев не получили вовремя загранпаспорта. Об этом сообщил Александр Драников, заместитель директора по связям со СМИ и общественностью консорциума ЕДАПС.

С 4-го января 2010-года ЕДАПС прекратил "отгрузку" документов из-за того, что государство задолжало консорциуму 150 миллионов гривен (в частности, 107 миллионов – за паспорта, 9, 8 – за водительские удостоверения, 18, 5 – документы регистрации автомобилей, 68, 6 – другие бланки).

Деньги перестали перечислять на счет с 30 ноября 2009 года. По словам Драникова, до 4 января ЕДПАС продолжал работу в надежде, что расчет все же состоится. Но посколько этого не произошло, количество украинцев, не получивших загранпаспорта будет увеличиваться ежедневно минимум на 4 тысячи человек.

Как долго продлится эта ситуация – Александр Драников ответить затрудняется, все зависит от поступления средств от государства.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги правительство паспорт документы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1495