В столице насчитывают около десятка магазинов, куда можно пристроить ненужную литературу. Сюда преимущественно несут книги и журналы из домашней библиотеки, словом, все, что есть в каждой семье: сборники переводов, учебники, классическую и научную литературу. Сегодня такую продукцию можно найти и в Интернете, поэтому потенциальными покупателями букиниста чаще всего являются люди, которые берут книги для профессиональных нужд. Об этом говорили участники программы "Украинское измерение", производства КГ ESG.


Директор комиссионного магазина по продаже книг Олег Дмитриев говорит, что нынешняя ситуация не очень повлияет на количество клиентов: "За 9 лет было только 4 случая, когда приносили книги только потому, что нужно было купить лекарства. Наш народ имеет богатые культурное корни, и не хочет расставаться с вещами, которые стали для него ценными ". Особенно пользуются популярностью научные издания, особенно 50-60 годов. Все они очень ценятся и хорошо раскупаются по весьма высоким ценам. По словам Олега Дмитриева, в последнее время ощущается дефицит Маркса и Энгельса, потому что некоторые вопросы, связанные с кризисом можно найти именно в их трудах. Поэтому издания и вызвали большой интерес у молодых экономистов, бизнесменов и предпринимателей.


Распространенную литературу можно приобрести от 5 гривен, а на эксклюзивные и уникальные вещи нужно будет раскошелиться. Например, знаменитое издание "Киевская старина", которое выходило в течение 25 лет и рассматривало все вопросы истории, будет стоить 500 гривен. За книгу 1895 года с советами для молодых хозяек, как уменьшить домашние расходы, которая до революции выходила миллионными тиражами и имела бешеный успех, придется выложить 1500 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1356