К примеру, сейчас предприниматель платит единый налог, если его годовой заработок не превышает полмиллиона гривен. Если больше, он должен перейти на общую систему налогообложения. Теперь ему предлагают с разницы заплатить 15% налога и не занижать свои реальные доходы. В этом году, по оценкам Минфина, такое превышение доходов составляет миллиард 400 миллионов гривен. Именно из этой суммы будут взимать 15% в пользу местных бюджетов.

Для UBR комментирует Александра Кужель, Председатель государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства: "Отмена рыночного сбора уменьшает нагрузку на бизнес, так как в среднем эта плата составляет 137-140 гривен в месяц на одного предпринимателя. А разбег такой от 30 - ти до тысячи-полторы гривен. Это те деньги, которые сегодня предприниматель может оставить на свое усмотрение - на собственное страхование и свою защиту".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина деньги налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777